站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
2015年国家海洋标准计量中心及海区中心工作沟通会议召开
添加时间:2015-6-12   作者: 文/高占科   来源: 业务规划处   阅读次数:1717

2015年国家海洋标准计量中心及海区中心工作沟通会议召开

529日,中心组织召开了2015年国家海洋标准计量中心及海区中心工作沟通会议,来自北海、东海、南海海洋标准计量中心主要领导和有关科室负责人参加会议,国家海洋局科学技术司王丽华,中心党委书记边鸣秋,副主任姚勇、隋军及原主任吴爱娜出席会议。

边鸣秋主持会议并首先发表讲话,他表示国家海洋标准计量中心每年组织召开国家海洋标准计量中心及海区中心工作沟通会议,主要是沟通交流当前的海洋标准计量质量工作情况,研究和探讨下一阶段的工作任务,对做好全国海洋标准计量质量工作的整体协调发展起到了很好的推动作用。党的十八大以来,我国先后实施海洋强国战略和推进“一带一路”建设,海洋标准计量质量工作既迎来了良好的发展机遇,又面临着很大的挑战。522日,国家海洋局在北京召开了《深化标准化工作改革方案》宣贯会,标准化工作面对繁重的改革任务,就如何提出具有针对性和可操作性措施并加以推广实施,面临着很大的工作压力。通过本次国家中心和海区中心的工作沟通会,各中心将对当前面临的形势和改革需求形成新的共识,有利于更好地推进下一阶段全国海洋标准计量质量工作的开展。

边鸣秋回顾了国家海洋标准计量中心2014年和2015年上半年的工作情况,就下一阶段的工作任务做出部署并提出了具体的实施计划。北海、东海、南海海洋标准计量中心主要领导分别简要介绍了各中心的有关工作情况,并就海洋质量监督检查、标准制修订、计量检定校准能力建设、海洋监/检测人员培训、人才培养等方面提出了许多建设性的意见和建议。

王丽华对做好今后海洋标准计量质量工作,提出了四点要求:一是提高认识,系统谋划,抓住海洋强国建设、海上丝绸之路建设等发展机遇,将十三五规划做到实处;二是主动作为,真抓实干,提高海洋标准计量质量的工作能力;三是团结协作,创新发展,国家中心和各海区中心形成整体推进、各具特色、优势互补的良好发展态势;四是打开思路,加强合作交流,与国家计量院、省市计量院及其他行业计量技术机构开展交流合作,同时更多地实质性参与国际组织的各项活动,加强国际交流与合作。