站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
增进了解 务实合作 共促发展 ——天津市市场和质量监督管理委员会到中心调研
添加时间:2015/6/12   作者: 文/刘景霞 图/李典   来源: 计量管理处   阅读次数:1848

增进了解  务实合作  共促发展

——天津市市场和质量监督管理委员会到中心调研

65日,中心党委书记边鸣秋、副主任姚勇和中心相关部门负责人接待了天津市市场和质量监督管理委员会(以下简称“天津市监管委”)副主任杨振林率领的计量处、标准化处和天津计量监督检测科学研究院负责人一行7人的调研回访。边鸣秋陪同杨振林一行参观了中心风洞实验室、环境实验室、波浪潮汐设备检定室、温盐深设备检定室、生化仪器检定室、标准海水制备室等实验室,姚勇主持了双方就标准化和计量工作开展实质性合作的座谈。

杨振林表示,中心618日的主动走访对他们触动很大,中心是首家走访天津市市场监管委的国务院部委驻津单位。他希望以此为契机,逐步建立起与国务院部委驻津单位的沟通联络机制,促进天津市和各行业标准计量工作的共同发展。他说,通过参观实验室对中心的计量检测能力有了更加全面和深入的了解,中心在海洋专用计量器具检定校准方面发挥了行业领头羊的作用。他希望双方建立起切实有效的沟通联络机制,专业技术人员之间加强交流,开展务实合作。

姚勇代表中心领导班子对天津市监管委的回访表示欢迎和感谢,对杨振林副主任的提议表示高度赞同。他表示,主动走访天津市监管委是我们在和地方交流合作方面迈出的第一步,通过双方坦诚深入的沟通和交流、联络机制的建立,相信在天津市监管委的大力支持下,海洋标准化和计量工作必将迎来新的发展机遇,实现跨越式发展。他希望双方建立起长效沟通机制,今后每半年或一年进行一次面对面的交流座谈,及时了解彼此的最新发展,寻求尽可能多的合作机会。

双方有关部门分别汇报了合作进展情况,并就下一步合作开展了深入讨论。

最后双方在谋划标准化和计量规划,制修订标准,研建计量标准装置,共享计量检测能力、标准化计量信息和专家资源等方面达成了合作共识,将为实现双方互惠互利发展,推动天津海洋强市、21世纪海上丝绸之路、海洋强国、京津冀协同发展等国家重大战略的实施做出贡献。