站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
国家海洋标准计量中心开展“世界海洋日暨全国海洋宣传日”系列宣传活动
添加时间:2015/6/12   作者: 文/吴玥 图/吴玥 邓红   来源: 信息资料室   阅读次数:2225

国家海洋标准计量中心开展“世界海洋日暨

全国海洋宣传日”系列宣传活动

68日是“世界海洋日暨全国海洋宣传日”,今年的宣传主题是“依法建设生态文明海洋”,这一天,国家海洋标准计量中心开展了一系列宣传活动,面向公众,宣传海洋。

这一天,中心科研人员来到天津古海岸与湿地国家级自然保护区,进行广场宣传,摆放宣传展板,发放宣传册,为过往的游客提供海洋科普、海洋环境保护、海洋标准计量质量等知识的现场咨询。

这一天,中心组织南开科技实验小学40多名师生走进天津古海岸与湿地国家级自然保护区,现场接受海洋生态文明及海洋自然保护区科普教育,了解海洋及环境保护相关知识,亲身感受湿地自然环境及其生态系统,并在海洋日宣传条幅上写下保护海洋的心声。

同时,中心还利用网站、电子大屏幕和悬挂宣传标语等多种媒介互动的方式,向中心广大干部职工和公众宣传“世界海洋日暨全国海洋宣传日”的主题,在中心内外掀起一股关注海洋、热爱海洋、宣传海洋的热潮。