站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心党委书记边鸣秋到天津市南开区科技实验小学访问
添加时间:2015-6-29   作者: 文/李丹 图/马志刚   来源:   阅读次数:1932

中心党委书记边鸣秋到天津市南开区

科技实验小学访问

612日,中心党委书记边鸣秋针对海洋日宣传活动回访天津市南开区科技实验小学,捐赠图书,并就海洋宣传、海洋教育基地建设及海洋活动开展等进行深入交流。校长李琪、副校长赵颖、学校相关负责人以及中心党办、团委负责人参加座谈。

边鸣秋首先对学校老师和学生对海洋宣传日活动的积极参与表达谢意,他指出,国家海洋标准计量中心主要负责全国海洋标准化、计量和质量技术监督工作,宣传海洋是中心及所有海洋工作者义不容辞的责任。党的十八大以后,海洋强国战略的实施、一带一路建设,需要充分提高公民海洋意识。今年海洋宣传日三亚主场活动,包括“清洁海岸”公益活动、年度海洋人物颁奖等广受关注,体现了国家对海洋工作、海洋宣传和保护的重视。希望今后能和学校在海洋教育基地建设、海洋科普活动开展、环渤海海洋环境保护等方面开展更多的合作,为海洋宣传、海洋教育从孩子抓起做出更多努力。

李琪在欢迎边鸣秋一行到访的同时,感谢中心连续两年海洋宣传日给学生们创造的走近海洋活动机会。她表示,孩子们从精心准备的海洋课堂里学到了丰富的知识,也激发了从小热爱海洋、探索海洋的浓厚兴趣。一直以来,学校本着“打造阳光校园、培育师生科学素养”的办学理念,坚持“科学求真、人文向善”,引导孩子们做人向善、做事求真,精心设计机器人比赛、师生种植擂台赛等科技特色活动,贴近兴趣引导孩子们探索。未来与国家海洋标准计量中心的紧密合作,将为学校科技教育增加海洋特色,扩展学校活动领域,也为孩子们从小提高海洋意识打下良好基础。

整个座谈在愉悦气氛中结束,最后,边鸣秋一行在李琪等陪同下参观了学校课外活动课堂、“校园科技馆”、“机器人活动教室”和校园植物生长观察室等,学校丰富多彩的科技活动、创新创意成果给大家留下了深刻印象。