站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心召开检定校准语音系统建设情况汇报会
添加时间:2015/7/9   作者: 文/刘冉   来源: 计量检测中心   阅读次数:1761

中心召开检定校准语音系统建设情况汇报会

近日,中心召开检定校准语音系统建设情况汇报会。中心副主任隋军出席会议,计量检测中心负责人、信息资料室代表、软件开发公司负责人以及实验室相关人员共计20余人参会。

“检定校准语音系统”开发的目标是结合计量检测业务特点,开发具有人性化的语音咨询、查询系统,提升检测管理水平和检测结果的反馈速度,从用户需求角度提升公益服务能力。该系统经过软件开发公司技术团队和计量检测中心相关人员几个月努力及十余次的深入沟通,完成了整体需求调研、概要设计、详细设计、模型开发、方案征求意见等工作。通过本次建设汇报,中心领导审批,系统开发将进入硬件安装、软件生成、调试、培训等收尾阶段。

检定校准语音系统建设情况汇报包括三个内容:主创人员从语音系统开发背景、设计理念及优势、建设过程、预期效果等方面介绍该系统的建设情况;软件公司结合中心需求就系统的研发、技术创新、功能实现等方面进行讲解;技术人员进行系统现场演示。

听取汇报后,隋军对后期建设提出了具体要求:一是系统后期开发要按合同要求保证进度;二是要对系统建设进行更深层次的挖掘,充分考虑系统开发的可扩展性,为二次开发预留接口;三是保证语音服务系统流程简洁明快,真正为客户提供便捷服务,实现一个电话解决所有问题。计量检测中心负责人、信息资料室代表也针对此系统的安全信息及使用效率方面提出了中肯意见。

最后,参会人员与软件公司就软件安全、操作便捷性、后期进程等共同关心的问题进行了现场讨论和充分沟通,会场气氛热烈,大家表示一定会合力推进检定校准语音系统建设,尽快实现系统上线及试运行。