站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心召开2015年上半年业务总结推进会
添加时间:2015/7/22   作者: 文/高占科 图/邓红   来源: 规划业务处   阅读次数:1929

中心召开2015年上半年业务总结推进会

为推进中心各项业务工作有序开展,确保按期完成年度目标,201576日,中心召开2015年上半年业务总结推进会,中心党委书记边鸣秋,副主任姚勇、隋军出席会议,中心各处室负责人参加,会议由姚勇主持。

会议主要是梳理中心2015年重点任务开展情况并对下阶段工作进行部署,重点任务主要包括:《海洋标准化管理办法》、《海洋计量工作管理规定》等四项规范性文件起草,全国海洋标准化“十三五”发展规划等三项专项规划编制,全球变化与海气相互作用等三个重大专项,中心主持承担或参与的2011-2014年度海洋行业公益性科研专项项目。各处室负责人首先汇报本处室所承担任务的完成情况,任务执行过程中存在的困难及下半年工作计划,参会人员对各项任务逐项进行详细讨论,对存在的困难和问题提出了针对性的解决办法,有力保障了各项任务按期完成年度目标。

边鸣秋表示,召开2015年上半年业务总结推进会是落实“三严三实”专题教育的要求,进一步明确任务,查找问题,提出解决办法,从严从实地把工作向前推动,本次会议对沟通、协调、整体推进中心业务工作进展起到很好的作用。边鸣秋对中心下半年业务工作提出四点要求:一是认真研究、攻坚克难,对项目执行过程中遇到的问题和困难,各处室负责人和项目负责人要抓紧时间研究,拿出具体办法;二是明确任务、责任到人,实行在中心统筹管理下的项目负责人制,分清责任,层层负责,项目负责人要切实负起责任;三是科学安排、分出轻重,政府采购集中招标等工作需要加紧落实,各处室要及时沟通协调;四是注重经费掌控、合理开支,发挥项目负责人和执行负责人的作用,把经费使用好,项目负责人要负起项目经费执行的责任。