站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
2015年度海洋标准立项申报材料领域划分讨论会在津召开
添加时间:2015-7-31   作者: 文/图/王玉红   来源: 标准化管理处   阅读次数:1807

2015年度海洋标准立项申报材料领域划分讨论会在津召开

近日,全国海洋标准化技术委员会(SAC/TC283)(以下简称“海洋标委会”)在天津组织召开了2015年度海洋标准立项申报材料领域划分讨论会,海洋标委会秘书处领导、工作人员,以及7个分技术委员会秘书长参加会议。

会议要求各分委会根据“国家海洋局关于2015年度海洋国家标准和行业标准计划项目申报的通知”(国海科字[2015]150号)规定的2015年度海洋标准立项对象要充分发挥海洋标准对“海洋强国”建设和实施“依法治国”战略的支撑保障作用,依据《深化标准化工作改革方案》、《全国海洋标准化“十二五”发展规划》和2015年“全国海洋工作会议”精神开展标准立项申报和审查工作。

海洋标委会秘书处首先重申了2015年度海洋标准立项申报材料的申报条件和要求,介绍了2015年度海洋标准立项申报材料接收、汇总情况。按照各分技术委员会的职责,海洋标委会秘书处针对接收到的159项海洋标准进行了初步领域划分,经讨论,最终确定了海洋标准立项申报材料的领域划分。

会议介绍了海洋标准立项申报材料审查要求,讲解了海洋标准立项申报材料审查程序和填写表格,确定了2015年度海洋标准立项审查结果报送材料和时间节点,明确要求各分技术委员会于820日前,将审查结果以公文形式上报国家海洋局科学技术司,抄送海洋标委会。

根据会议讨论结果,各分技术委员会秘书长签收了相关标准立项申报材料,2015年度海洋标准立项申报材料领域划分讨论会圆满结束。