站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“全球变化与海气相互作用”专项任务质量评估宣贯工作圆满完成
添加时间:2015-7-31   作者: 文/王延凤   来源: 质量监督处   阅读次数:1868

“全球变化与海气相互作用”专项任务质量评估

宣贯工作圆满完成

近日,中心在天津组织召开了“全球变化与海气相互作用”专项(以下简称“专项”)任务质量评估宣贯会议,国家海洋局专项办副调研员叶菁、中心副主任姚勇参加会议并致辞,来自海洋局系统、高校系统等有关单位的30余人参加了会议。

叶菁代表专项办对专项任务质量评估工作做出了部署和要求。她指出,在以往顺利完成的海洋重大专项中,质量监督管理和专项任务质量评估日益完善,取得了长足的进步,在专项任务实施过程中起到了至关重要的作用,为专项高质量完成起到了保驾护航的作用。此次专项任务质量评估工作在总结以往经验的基础上,更加科学、完善和系统,希望各位专家认真领会会议精神,团结协作,做好专项任务质量评估工作。

姚勇首先感谢专项办对中心质量监督管理及质量评估工作的肯定,随后对专项任务质量评估工作进行了简要介绍,强调了专项任务质量评估工作的重要性,并要求专项任务承担单位认真做好专项任务自评估,配合好质量评估工作,做好专项任务预验收。最后,他代表中心和专家们表示,一定按照专项办的部署,圆满完成质量监督管理和质量评估工作,为专项任务验收奠定良好基础。

专项质量评估工作是专项任务顺利实施的重要保障,只有通过了质量评估的专项任务,方可提交验收。本次宣贯会议使专项质量监督管理人员和有关技术专家熟悉了专项任务质量评估办法,统一了质量评估标准和尺度,掌握了评估流程和评估标准,为专项任务质量评估工作打下了坚实基础。