站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
联合国政府间海委会西太分会秘书处主任来访
添加时间:2015/7/31   作者: 文/江帆   来源: 规划业务处   阅读次数:1887

联合国政府间海委会西太分会秘书处主任来访

近日,联合国教科文组织政府间海洋学委员会(IOC)西太分委会(以下简称“西太”)秘书处主任朱文熙应中心邀请前来交流指导,中心副主任姚勇、隋军参加了会见。

会谈中姚勇表示,首先感谢IOC在亚太区域中心在承建和试运行过程中给予的多方面的大力支持。其次西太作为地区海洋事务的管理者和参与者,非常重视亚太区域中心工作的开展,专门派员协助我中心举办首届亚太区域海洋仪器检测技术评价研讨会,并在亚太区域中心业务工作中持续提供帮助和指导;再次,希望通过此次来访进一步加深西太对于亚太区域中心工作能力和业务范围的了解,交流亚太区域中心工作试运行以来积累的经验和遇到的困难,为下一步亚太区域中心的发展提供指导。隋军表示,亚太区域中心自试运行以来在IOC的指导下成功召开了四次区域培训研讨会、成功组织JCOMM首届海洋仪器国际比对、为成员国提供标准化技术支持,得到了IOC和地区成员国的认可。希望能进一步加强与西太现有工作的融合和互动,更好的履行亚太区域中心职责,服务亚太区域成员国。朱文熙表示,西太成立25年以来一直致力于推动区域成员国能力提升和合作框架的搭建,近些年来区域间的合作日趋频繁,取得了一定的成果。我们非常欣喜的看到亚太区域中心作为区域内非常重要的一个综合性国际机构,在海洋观测能力保障、区域能力建设、数据质量提升等领域做出很多有益的尝试和贡献。西太愿意加大和亚太区域中心的合作,配合亚太区域中心履行好职责,为增加区域成员国福祉贡献更大的力量。

随后双方就如何加强亚太区域中心与西太合作,进一步搭建区域合作平台,推动区域海洋观测水平进行了深入讨论,并就标准计量中心申请全球海洋教室学院西太地区培训中心事宜达成了共识。会谈前,朱文熙参观了中心实验室,与中心技术人员就海洋仪器校准、区域海洋观测仪器现状、标准海水制备等问题进行了交流。