站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
国家海洋标准计量中心召开安全工作专题会议
添加时间:2015/9/2   作者: 文/图/董昕   来源: 办公室   阅读次数:1831

国家海洋标准计量中心召开安全工作专题会议

为了认真吸取天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故教训,梳理部署中心下一阶段安全工作重点,821日,中心组织召开了安全工作专题会议。

会议首先传达了习近平总书记、李克强总理等党中央领导同志近期做出的重要批示,全面总结了中心安全工作总体情况和主要措施,提出了中心现阶段存在的安全隐患问题和整改措施,同时对抗日战争70周年纪念活动期间中心安全生产、维稳信访和保密管理工作进行了具体的安排部署。

会议要求全体干部职工要牢固树立安全发展理念,在思想上深刻汲取事故教训,牢固树立“发展决不能以牺牲生命为代价”的“红线”意识,切实承担安全工作责任,坚决杜绝各类事故的发生,保障好生命安全和财产安全。下一阶段中心安全工作要重点强化三个方面:一是要加强干部职工对安全工作严峻形势的深刻认识,安全管理部门要继续完善细化和宣贯落实安全工作规章制度,相关责任人员熟练掌握应急预案和突发事故处置流程,确保中心安全工作中不能存在任何思想松动和行为懈怠;二是要坚持中心安全防范措施到位,明确重点防范部位,逐级落实安全责任制,加强突发事件的处置和应变能力;三是要落实中央和我局关于安全工作的各项指示精神和要求,提高安全工作基础设施和保障队伍能力建设,做好消防器材的维护和管理。