站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心副主任隋军参加IOC第28次大会
添加时间:2015/9/23   作者: 文/图/江帆   来源: 规划业务处   阅读次数:1798

中心副主任隋军研究员随中国代表团参加了近日在法国巴黎召开的IOC28次大会。

此次参会我中心重点关注议题7.1.3JCOMM相关内容和议题9能力建设。议题7.1.3中,JCOMM联合主席Nadia Pinardi博士汇报了JCOMM近期发展情况,并重点介绍了涉及JCOMM战略(2012-2017)气象和海洋预报、防灾减灾、全球气候服务框架、WMO综合观测系统及信息系统以及JCOMM能力建设等五方面的工作。大会对JCOMM通过协调海洋和气象观测系统长期支持IOC业务开展表示了赞赏和感谢,鼓励各个成员国积极参加JCOMM组织(包括各区域海洋仪器检测评价中心)的各项活动,并希望JCOMM在第二次印度洋考察中发挥重要作用。我中心代表在该议题中提出亚太区域中心希望通过组织开展检测校准、标准化技术支持、技术培训和国际比对等工作为促进全球海洋观测活动有序开展,保障全球观测资料质量做出贡献,得到与会代表的积极响应。

议题9能力建设中,讨论了IOC能力发展战略(2015-2021)相关内容。其中该战略多次提出“利用好各类培训资源和培训平台,积极推进各成员国整体能力的提升”。我中心表示愿意以亚太区域中心为平台积极推动区域内海洋标准计量及质量监督能力提升,打造高水平的区域培训平台,并按照IOC的要求积极向成员国提供相应的培训资源。

会议期间,我中心代表与IODE秘书处和西太秘书处进行了多次商议,各方基本同意由标准计量中心承建西太平洋地区培训中心意向,标准计量中心按照承建要求进一步做好各种准备工作。