站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
海洋标委会调研组对东海区三家涉海机构海洋标准实施情况
添加时间:2015/9/23   作者: 文/图/张博   来源: 标准化管理处   阅读次数:1774

根据国务院印发的《深化标准化工作改革方案》的要求,标准实施后要建立标准实施信息反馈和评估机制,开展标准实施效果评价,建立强制性标准实施情况统计分析报告制度。

近日,全国海洋标准化技术委员会(简称“海洋标委会”)调研组对东海区三家涉海业务机构就海洋标准的实施情况开展了调研。中心标准化管理处一行三人先后走访了国家海洋局东海海洋环境监测中心、浙江省海洋监测预报中心和国家海洋局宁波海洋环境监测中心站,对其业务职能范围内的海洋标准的实施情况进行了调查。本次调研共涉及海洋环境监测、海洋生态环境评价、海洋工程建设环境评价、海洋倾废管理、海域使用管理等共895项海洋标准。

调研组听取了三家单位关于海洋标准使用情况的汇报,就具体的使用问题和三家单位的业务骨干进行了深入的沟通和交流,听取了他们对于海洋标准化工作的意见和建议。座谈会结束后,调研组参观了实验室并分别向三家单位业务科室的有关技术人员发放了关于海洋标准使用情况的《调查问卷》,就标准的整体使用情况进行更为广泛的了解。调研组将就调查结果进行梳理、统计、分析和报告,并尽快上报局科技司,为今后推进海洋标准实施、海洋强制性标准的监督检查以及标准复审等工作提供依据。