站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“海洋强国建设的评价体系研究及应用”海洋公益项目研讨会在津举行
添加时间:2015/9/23   作者: 文/图/张文娜   来源: 标准化管理处   阅读次数:1820

近日,中心作为“海洋强国建设评价体系研究及应用”项目牵头单位,组织中国海洋大学、中国标准化协会、国家海洋环境监测中心、浙江海洋学院、国家海洋局南海海洋环境工程勘察与环境研究院等6家单位召开了子任务三的研讨会和协调推进会,各单位任务负责人及业务骨干等共计20人参会。中心副主任兼项目组长姚勇主持会议。

    本次研讨会共进行了二项议程。首先由中国海洋大学的殷克东教授讲解了指标和调查实施方案,与会各方展开研讨,初步确定了调查指标、调查方式、调查地域范围、调查原则等内容。会议确定了调查数据的时间范围,决定由中国海洋大学根据会议研讨情况,进行指标调整、分类,并标注出重点指标,增加指标释义、数据来源方式、调查问卷格式等内容,完善调查方案。会议第二项议程是确定第一阶段的工作任务和完成时限。根据项目任务书,经与会各单位协商一致,确定了本项目第一阶段的工作任务和完成时限。

会议要求与会各方严格按照项目实施方案、会议形成的会议纪要抓紧时间开展工作,确保按时保质保量的完成该阶段工作任务。项目将于20161月开展调查数据的评估工作,并部署下一阶段工作。