站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
海洋行业资质认定评审员新准则宣贯会议在津召开
添加时间:2015/9/24   作者: 文/刘景霞 图/王晨龙   来源: 计量管理处   阅读次数:2091

近日,海洋行业资质认定评审员新准则宣贯会议在天津召开。国家计量认证海洋评审组(以下简称“海洋评审组”)36名评审员、海洋评审组挂靠单位国家海洋标准计量中心10名质量管理相关人员等共计46人参加了会议。全国知名资质认定授课专家黄涛、国家认监委实验室与检测监管部监督管理处处长谢澄出席会议并分别就资质认定新评审准则相关内容进行了宣讲,国家海洋局科学技术司技术监督处主任科员王丽华、国家海洋标准计量中心副主任隋军出席会议并讲话。

隋军介绍了本次会议召开的目的和意义及下一步工作安排,对评审员在新评审准则的学习和理解运用方面提出了相关要求。王丽华代表国家海洋局科学技术司介绍了近期海洋检验检测机构资质认定工作进展情况,传达了国家认监委第三次检验检测机构资质认定工作会议有关精神,对海洋行业资质认定评审员提出四点要求:一是要认真学习国家质检总局第163号令《检验检测机构资质认定管理办法》和《检验检测机构资质认定评审准则》,二是要树立责任感和使命感,三是要坚持原则,在资质认定评审工作中保持客观、公正和严谨,四是要积极建言献策,共同促进海洋行业资质认定工作的发展。

黄涛利用一天半时间向与会人员宣贯了新的《检验检测机构资质认定评审准则》共6个要素6484款的各项内容,讲述了新旧评审准则的内容变化。谢澄讲述了163号令的修订背景、主要内容和对评审员提出的新要求及我国检验检测行业发展现状。

通过本次新评审准则和163号令的宣贯,海洋评审组各位评审员对所承担的责任和义务、应遵守的道德和纪律有了清醒的认识,基本掌握了新旧评审准则的变化,对新评审准则各条款内容有了全面深刻的了解,为下一步指导海洋行业资质认定获证机构开展质量管理体系转版和按照新评审准则对机构实施资质认定评审奠定了良好的基础。