站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
标准计量中心召开“坚持安全发展理念 切实提升安全保障能力”主题安全工作会议
添加时间:2015-9-24   作者: 文/董昕   来源: 办公室   阅读次数:1654

为了把安全工作与“三严三实”专题教育活动的深入开展有机结合起来,按照中心党委统一部署和要求,以“严”和“实”的新成效汇聚成做好安全工作的基础和保障,中心于近日组织召开了以“坚持安全发展理念切实提升安全保障能力”为主题的“三严三实”专题学习研讨,中心领导班子成员及处级以上领导干部参加了会议。会议由中心党委书记边鸣秋主持。

边鸣秋指出,召开这次专题学习的目的就是紧密结合当前重点工作,切实贯彻落实近期习近平总书记等中央领导同志近期关于安全工作的一系列指示精神和局党组关于安全工作的部署要求,牢固树立安全发展理念,把安全与发展紧密结合起来,在安全工作中切实践行“三严三实”,推动中心安全工作再上新的台阶。

按照中心党委要求和“三严三实”专题教育办公室安排,专题学习由中心分管安全工作的副主任隋军和中心安全工作重点部门计量检测中心处长庞永超做专题发言。

隋军做了“坚持安全发展理念切实提升安全保障能力”的主旨发言,从进一步增强安全责任感、深入学习新《安全生产法》、强化红线意识和底线思维、完善安全制度体系建设、全面提升安全管理能力五个方面谈了自己的认识,提出了在安全工作中深刻践行“依法治国”,建立“形成常态化的岗位安全自查和部门内部安全隐患排查以及安全办抽查的工作机制”的隐患排查机制和以责任落实、制度建设、宣传教育、基础设施、应急管理“五位一体”的隐患防范体系,对中心的安全工作进行了总结深化,内容全面,思路清晰。计量检测中心管理着中心所有的实验室,是中心安全生产工作的重要部门,庞永超在发言中结合在局这次安全大检查中的感受和一线工作实际,从对安全生产的认识、实验室安全生产的形势、实验室加强安全生产的措施和思路等三个方面谈了认识和体会,实事求是,具有很强的针对性。

重点发言后,各部门负责人分别针对本部门工作和一些安全重点部位防范提出了意见建议。

边鸣秋在总结发言中指出,9月份是中心党委确定的中心安全生产月,要在这次专题学习的基础上,按照“党政同责、一岗双责”的要求,把各个部门的安全工作进一步落到实处,逐步建立健全符合中心实际的安全工作体系,特别注意消防安全和生产安全,对存在的隐患问题进行集中排查、集中整改,推动中心安全工作真正上水平,为中心建设发展提供坚强保障。