站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
普及海洋知识、弘扬海洋精神是我们义不容辞的责任——标准计量中心参与共建海洋意识教育基地正式授牌
添加时间:2015/9/24   作者: 文/李丹 图/李典   来源: 计量检测中心   阅读次数:2058

922日下午,由中心参与共建的“全国海洋意识教育基地”授牌仪式在天津市南开区科技实验小学举行,这也是“全国海洋意识教育基地”首次落户天津小学校园。

中心党委书记边鸣秋,宣教中心副主任王忠、副处长邵文台,天津市海洋局调研员李东辉,天津市南开区教育局副局长张凯、科长韩红,科协专职副主席李洪翔、学校校长李琪等领导出席仪式。学校德育主任刘嬿主持授牌仪式。

仪式上,首先由邵文台宣读授牌决定,边鸣秋、王忠签署《全国海洋意识教育基地共建协议》后,为学校授牌。

李琪校长发表致辞,表达了对共建单位的感谢,她表示授牌的同时接过共同建设海洋强国的光荣使命和崇高职责,学校将秉承科学求真、人文向善的理念,在已有科技、环保教育基础上,坚持把海洋特色教育作为亮点,向学生普及海洋知识、海洋战略,把海洋知识理念传递到千家万户,推动全民关注海洋、热爱海洋事业,保护海洋资源和地球家园。

边鸣秋在致辞中首先祝贺学校获得基地称号,并介绍中心的基本情况和主要职责,他指出,国家海洋标准计量中心在做好全国海洋标准、计量、质量技术监督工作的同时,作为海洋人,主动宣传海洋、增强全民海洋意识是义不容辞责任。两年来的全国海洋宣传日,通过与学校的“童心畅想海洋、拥抱蓝色未来”、“走进湿地保护区、畅想生态文明海洋”等联合活动,我们的海洋宣传工作找到了实实在在的落脚点,也充分感受到了孩子们对海洋知识的强烈兴趣。海洋强国建设需要孩子们深入认识海洋、建立海洋知识体系,关注和思考海洋对中华民族伟大复兴的特殊重要性,由点到面从而提高全民族海洋意识。基地建立后,中心将在宣教中心指导下,充分发挥自身优势资源、履行共建义务,普及海洋知识、弘扬海洋精神,尽心尽力为学生创造一个走向海洋、认知海洋的更广阔平台。

天津市海洋局、南开区教育局负责人、小学生代表等也发表讲话。最后,与会领导就今后基地建设目标、方案等进行座谈。