站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
我中心派员赴罗马尼亚参加“第五届能力验证国际会议”
添加时间:2015-11-10   作者: 文/图/王延凤   来源: 质量监督处   阅读次数:1793

我中心派员赴罗马尼亚参加“第五届能力验证国际会议”

“第五届能力验证国际会议”于近日在罗马尼亚的蒂米什瓦拉举办。中心质量监督处李希玲、陈洪彬、王延凤3人参加了会议。会上,陈洪彬做了口头演讲,李希玲和王延凤做了海报交流,得到了会议组织人员和参会人员的充分肯定。

历届“能力验证国际会议”由罗马尼亚布加勒斯特的CEPROCIM S.A.公司、罗马尼亚能力验证组织协会(AFSIC)共同组织召开。自2007年第一届会议顺利召开以来,截至目前已经举行过4届,分别在罗马尼亚的锡纳亚 (2007)、西比乌 (2009)、雅西 (2011) 和布拉索夫 (2013)召开,此次会议在蒂米什瓦拉召开,由蒂米什瓦拉理工大学承办。

此次会议历时3天,共有来自澳大利亚、比利时、加拿大、中国、克罗地亚、捷克共和国、法国、德国、英国、美国等27个国家的约120名能力验证工作人员参加了此次会议。其中,中国共有7名参会人员,分别来自北京中实国金实验室能力验证研究有限公司、中国建材检测研究院和国家海洋标准计量中心。

开幕式上,能力验证指导委员会主席、罗马尼亚国家教育部代表、蒂米什瓦拉理工大学代表和CEPROCIM S.A.公司CEO分别致辞,会议上分别有来自不同国家的20余位参会人员(中国3人)进行了口头演讲。

此次是我局第一次派员出境参加能力验证国际论坛,通过与国际能力验证组织者和参与者的交流沟通,参会人员收获颇丰,不仅开拓了眼界,加深了对国际能力验证行业的了解,学习了能力验证组织管理的先进经验,而且接触到了国内外能力验证最新资讯,这些都对今后海洋行业实验室能力验证工作开展具有指导意义。

我们相信,通过持续改进交流,我们的能力验证工作会越做越好,我们的海洋监/检测能力将会持续提高,为海洋强国建设做出贡献。