站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心2013年海洋公益性行业科研专项“常用海底声纳测量仪器计量检测关键技术研究与示范应用”通过中期检查
添加时间:2015/11/10   作者: 文/程净净 图/沈飞飞   来源: 计量检测中心   阅读次数:2209

中心2013年海洋公益性行业科研专项“常用海底声纳测量仪器计量检测关键技术研究与示范应用”通过中期检查

1027-28日,受国家海洋局科学技术司委托,国家海洋局北海分局在天津组织进行了2013年海洋公益性行业科研专项北海区第六批项目中期检查,中心承担的“常用海底声纳测量仪器计量检测关键技术研究与示范应用”项目顺利通过中期检查。

检查组由来自国家海洋技术中心、交通运输部天津水运工程科学研究院、中国科学院声学研究所、天津市计量监督检测科学研究院、青岛环海海洋工程勘察研究院、中国气象局计划财务司、北京中天恒信国际会计师事务所有限公司等单位的7位业务和财务专家组成。检查组分别听取了项目负责人及各子任务负责人的汇报并审阅了项目组提交的材料,经质疑和讨论,认为项目阶段任务完成情况良好,取得了阶段性成果,并建议加快项目实施进度和预算执行力度,进一步凝练成果。

目前,项目已完成了常用海底声纳测量仪器检测用消声水池改造、室外检测试验场建设技术研究,姿态与角度计量校准装置、标准声速值测量装置、声速剖面仪校准用恒温罐的研建方案、常用声纳测量仪器准确性保障技术规程初稿,并开展了试验验证及示范应用工作。下一步项目组将根据检查组要求对项目中存在的问题进行整改,进一步加大工作力度,高质量完成任务。