站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
ADCP课题组在清江隔河岩水库进行湖试试验
添加时间:2015/12/3   作者: 文/图/胡波   来源: 计量检测中心   阅读次数:1747

ADCP课题组在清江隔河岩水库进行湖试试验

近日2012年海洋公益性行业科研专项“声学多普勒流速剖面仪检验与检测系统关键技术研究”课题组在清江隔河岩水库进行了湖试试验。

课题组联系加工制作了自带动力的双体实验船,船长7.40米,宽2.45米,满载排水量1.90吨。实验船中前部有竖井,安装ADCPGPS扼流圈天线;中间驾驶位;后部是密封舱,内置电罗经,舱盖上是工作台。试验水域选择隔河岩水库大坝正对的河道,河道直线距离约5千米,宽约300米,水深100米以上,可以满足ADCP试验的要求。课题组对150kHz300 kHz600 kHzADCP分别完成不同速度下的多次往返试验。

目前,课题组正在处理试验数据,编写相应的数据采集、处理程序,为下一步的试验提供更完善的方法和程序。