站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国际海洋学数据和信息交换...2018-9-21
 中心召开信息化建设工作会议2018-9-13
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
2015年海洋行业实验室资质认定内审员新取证培训班在杭州举办
添加时间:2015/12/24   作者: 文/刘景霞 图/徐然   来源: 计量管理处   阅读次数:1971

2015年海洋行业实验室资质认定内审员新取证培训班

在杭州举办

近日,国家计量认证海洋评审组(以下简称“海洋评审组”)在杭州举办了2015年海洋行业实验室资质认定内审员新取证培训班,来自51家海洋监/检测机构的共229名人员参加了培训考核。本次培训由国家海洋标准计量中心组织、国家海洋局东海标准计量中心协办。国家海洋标准计量中心隋军副主任、国家海洋局东海标准计量中心主任田为民出席开班仪式并讲话。

近两年,各监/检测机构均或多或少的增加了一批新进职工,从事质量管理体系内部审核工作的人员也有所调整,为确保将要从事内部审核工作岗位的人员及时得到培训考核并有能力胜任此项工作,结合今年81日国家质检总局施行新的《检验检测机构资质认定管理办法》和《检验检测机构资质认定评审准则》等有关文件的变革调整契机,海洋评审组于9月份向各资质认定获证监/检测机构征集了新取证内审员培训需求,并于11月份在杭州举办了这次新取证内审员培训。

开班仪式上,隋军副主任首先传达了国家认监委第三次资质认定工作会议有关精神和内容,介绍了国家对检测检测机构资质认定的改革发展政策,传达了国家有关检验检测机构整合的政策和海洋检验检测机构整合工作进展,强调了质量管理和内部审核工作的重要性,要求各位学员珍惜培训机会,课堂上充分和老师进行交流互动,把新评审准则各条款内容和内部审核的方法、程序及技巧学习掌握好,回到单位能较快投入到内部审核工作中,促进单位质量管理体系的持续有效运行。

本次培训邀请到全国知名专家、国家认监委李雨田老师进行授课。李雨田老师是新评审准则的主要编写人员之一,曾为全国多个行业的评审员、内审员、质量管理人员等做过数次培训,授课经验非常丰富,学员均表示受益匪浅,希望培训方以后能多举办类似的培训,并希望延长培训时间以汲取更多的知识。

新取证内审员为海洋行业实验室资质认定内审员队伍注入了新动力,是促进海洋监/检测机构质量管理水平不断提升的生力军。我们将在今后的培训中更加密切关注大家的培训需求,注重培训效果,力争把培训考核工作做得越来越好。