站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心召开“样品送检指导视频”客户验证会
添加时间:2016-1-15   作者: 文/刘冉 图/周瑾   来源: 计量检测中心   阅读次数:2104

中心召开“样品送检指导视频”客户验证会

近期,“样品送检指导视频”客户验证会顺利召开。这是中心首次邀请客户代表来中心对送检流程、服务质量等进行座谈交流,意在听取客户反馈,提升公益服务水平。

本次客户验证会,邀请了来自仪器使用者、仪器制造商、仪器研发等领域的6名客户代表,由质量监督处代表、中心样品管理员、各实验室技术人员等参加座谈,计量检测中心负责人主持。

该视频是以客户需求为出发点,由中心自主策划、制作,经实景拍摄、动画制作、后期编辑等阶段创作完成的样片。

客户代表观看了“样品送检指导视频”后纷纷表示,通过视频可一目了然地了解送检流程质量要点,从客户的视角立体直观的展示了送检全流程及送检注意事项,对实际送检有指导意义,还可了解中心检测能力、涵盖检测项目、技术人员精神风貌等。同时,还提出了在每个送检环节设置上略有停留时间,便于在观看时有反应时间的建议。

客户座谈会上,客我双方还就用户需求、计量服务水平、检测能力建设等方面进行了交流。实验室技术人员为客户代表们讲解了计量溯源、仪器使用、期间核查等知识,客户代表也提出中肯建议。样品管理员发放《国家海洋标准计量中心海洋仪器用户情况调查问卷》,征询客户意见,了解用户需求。

样品送检指导视频对计量检测服务的质量控制起到重要作用。经过中心领导、专家、顾问的指导,通过客户的实际验证,样品送检指导视频将汇总各方意见,结合工作实际经验,于近期正式发布,拟在中心网站上播出。