站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
计量检测仪器设备信息平台投入试用
添加时间:2016/1/15   作者: 文/图/沈飞飞   来源: 计量检测中心   阅读次数:2202

计量检测仪器设备信息平台投入试用

近日,由计量检测中心设计开发的计量检测仪器设备信息平台投入内部试用。

作为海洋仪器设备量值溯源重要的技术部门,计量检测中心研建或购置了众多仪器设备来提升计量检测能力,而这些仪器设备需要进行规范管理以保证其工作的可靠性、稳定性和准确性。为此,计量检测中心设计研发了计量检测仪器设备信息平台,通过软件系统对仪器设备进行统一规范管理。仪器设备管理员和实验室人员可以通过软件系统即时查看仪器设备技术参数、使用状态、溯源有效期、期间核查、保养维护、历次送检证书等信息,导出仪器设备台账;对于溯源有效期即将超期的仪器设备给予实时提醒,仪器设备管理员可以新建、更改、作废、删除相关的仪器设备;同时,平台提供规范化查询服务接口,中心其他软件系统在授权的基础上可以获取平台仪器设备信息。

作为中心质量管理体系信息化的重要内容,计量检测仪器设备信息平台的建设将从管理和技术手段提升仪器设备管理水平,保障仪器设备工作质量。