站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
《海洋盐差能调查技术规程》等9项海洋行业标准发布实施
添加时间:2016/1/15   作者: 文/许莉莉   来源: 标准化管理处   阅读次数:2347

《海洋盐差能调查技术规程》等9项海洋行业标准发布实施

《海洋盐差能调查技术规程》等9项海洋行业标准获国家海洋局批准,自2015101日起实施。各标准使用范围如下:

1、《海洋盐差能调查技术规程》,HY/T 184-2015

本标准规定了海洋盐差能调查的要素、方式方法、基本程序、一般规定、数据统计处理方法和资料整理与汇编。

本标准适用于江河入海口水域的海洋盐差能调查。

2、《海洋温差能量分布图绘制方法》,HY/T 185-2015

本标准规定了海洋温差能量分布图绘制的基本要求、工作底图要求、绘制方法和图件质量要求。

本标准适用于1500001100000125000011000000海洋温差能量分布图的绘制,其他比例尺海洋温差能量分布图的制作可参照使用。

3、《海洋盐差能量分布图绘制方法》,HY/T 186-2015

本标准规定了海洋盐差能量分布图绘制的基本要求、工作底图要求、绘制方法和图件质量要求。

本标准适用于1500001100000125000011000000海洋盐差能量分布图的绘制,其他比例尺海洋盐差能量分布图的制作可参照使用。

4、《海水循环冷却系统设计规范第1部分:取水技术要求》,HY/T 187.1-2015

本部分规定了海水循环冷却系统取水工程设计的技术要求。

本部分适用于新建、改建和扩建的海水循环冷却系统取水工程设计,其他系统的海水取水工程设计可参照执行。

5、《海水循环冷却系统设计规范第2部分:排水技术要求》,HY/T 187.2-2015

本部分规定了海水循环冷却系统排水工程设计的技术要求。

本部分适用于新建、改建和扩建的海水循环冷却系统排水工程设计,其他系统的海水排水工程设计可参照执行。

6、《海水冷却水处理碳钢缓蚀阻垢剂技术要求》,HY/T 189-2015

本标准规定了海水冷却水处理碳钢缓蚀阻垢剂产品的技术要求、试验方法。

本标准适用于海水冷却水处理碳钢缓蚀阻垢剂的研制和生产使用。

7、《铜及铜合金海水缓蚀剂技术要求》,HY/T 190-2015

本标准规定了铜及铜合金海水缓蚀剂产品的技术要求、试验方法。

本标准适用于铜及铜合金海水缓蚀剂的研制和生产使用。

8、《海水冷却水中铁的测定》,HY/T 191-2015

本标准规定了海水冷却水电感耦合等离子体发射光谱法(ICP-AES,火焰原子吸收分光光度法和邻菲啉分光光度法三种铁的测定方法。

本标准适用于海水冷却水中总铁和可溶性铁含量的测定。其中电感耦合等离子体发射光谱法(ICP-AES)为仲裁方法,检测下限为0.02 mg/L;火焰原子吸收分光光度法的检测下限为0.20 mg/L;邻菲啉分光光度法的检测下限为2μg

9、《海水环境中金属材料动电位极化电阻测试方法》,HY/T 192-2015

本标准规定了海水环境中金属材料极化电阻Rp的动电位线性扫描测试方法。

本标准适用于金属材料在海水环境中的耐蚀性对比评价。海水环境中钛合金、双相不锈钢、高镍钢等易钝化金属材料慎用该方法。其他溶液环境中金属材料极化电阻Rp的测定,可参考本标准。