站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心组织参展2015中国海洋经济博览会
添加时间:2016-1-15   作者: 文/刘冉 图/江帆   来源: 计量检测中心   阅读次数:2146

扬帆海博会    中心展风采

——中心组织参展2015中国海洋经济博览会

1126-29日,中国海洋经济博览会(以下简称“海博会”)在湛江奥林匹克中心隆重举行。中心组织人员参展,宣传展示海洋标准计量质量工作,与海洋局各单位共同助力海洋经济发展。

海博会,精彩纷呈,搭建平台 

本届海博会以“创新驱动,合作共赢”为主题,设置国际馆、国家馆、产业馆、军史馆,以及旅游文化区、商品展销区、国际美食区等四馆三区,共吸引了43个国家和地区的1606家企事业单位参展。集中展出了海洋能源、海洋船舶、海洋科技、海洋生物、海洋环保、现代渔业、海洋文化、海洋旅游、海洋军工等板块的产业技术与产品,展示我国和世界海洋经济发展的前沿成果,搭建推动国内外海洋产业交流合作的平台。

我中心,精心布展,宣传推广

中心积极筹备,精心组织本届海博会参展工作。由业务处牵头组织,并联合计量检测中心派出技术人员进行宣传推广。展会上他们分工协作,通力配合,热情宣传,与观众建立良好的互动。热情宣传,主要介绍中心基本情况及授权的检定、校准和检测项目;解答观众对海洋标准计量质量主体业务的问询;讲解标准物质的主要用途、制备过程;普及标准立项和申请流程相关知识;发放中心宣传册等。本届海博会参展人数达到4万人次,他们在人员少、现场客流量大的情况下始终保持饱满的精神,以热情的态度和得体的语言为来自世界各地的专业观众和社会各界人士解答咨询,宣传中心,展示出中心良好的的精神风貌和专业素养,体现中心立足海洋,服务社会的精神。

视频展播,新增动力,反响热烈

与往届海博会相比,今年中心在传统图文介绍基础上体现创新,加大宣传力度,新增多媒体视频展示。在现场连续展播“国家海洋标准计量中心样品送检指导视频”以及中心工作场景照片。视频展播不但可以让观众直观看到中心授权资质、检测能力、计量检测现场实验、海洋标准、质量监督等工作内容,而且还使中心员工服务社会、精益求精、客观公正的精神深入人心。形象的视频画面配合声音解说吸引观众纷纷驻足,饶有兴趣的观看并咨询,海洋仪器生产代理商、实验设备厂商、科研院所、涉海企业等与参展人员互动交流,现场反响热烈。

中国海洋经济博览会是全面反映中国海洋经济发展趋势和成果的综合性大型展会,意在深入贯彻落实习近平总书记关于建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路战略部署,搭建一个推动国内乃至国际海洋产业交流合作的平台。本届海博会为中心提供一个更加广阔的交流平台,开辟一个充分展示中心发展成果的窗口,中心将以此为契机,全面推进海洋标准计量质量工作,主动服务“一带一路”建设。