站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心派员完成地球物理与地形地貌随船质量监督检查工作
添加时间:2016/1/27   作者: 文 图/计量检测中心   来源: 计量检测中心   阅读次数:2384

中心派员完成地球物理与地形地貌随船质量监督检查工作

近日,中心派员参加了由国家海洋局南海调查技术中心承担的“全球变化与海气相互作用”专项外业调查航次,王君作为质量监督员承担随船质量监督工作,本航次历时66天。

在航次调查过程中,王君切实履行质量监督员岗位职责,监督开展专项调查技术规程培训和考试,检查外业调查的原始记录、班报及工作日志,督促落实质量保障实施方案。及时与质量负责人和相关质量保障员沟通,提出存在的问题并要求相关人员组织自查和整改,做到早发现早解决,保障专项调查资料数据的准确性、可靠性、完整性和规范性。在质量监督工作之余王君还积极参加到调查工作当中,认真的工作态度和严谨的工作作风得到了首席科学家和调查队员的认可。

随船质量监督是专项质量控制工作的重要环节之一,有利于提高调查数据质量和航次的顺利完成。随着中心对该项工作的不断推进,质量控制工作也越来越得到项目承担单位的理解与支持。