站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“检定校准语音系统”完成验收和整改工作
添加时间:2016/1/27   作者: 文/周瑾 图/于惠莉   来源: 计量检测中心   阅读次数:2411

“检定校准语音系统”完成验收和整改工作

近日,根据中心实际业务工作流程定制开发的检定校准语音系统顺利通过内部验收。验收小组由计量检测中心、业务处、财务处和信息资料室等相关处室共14名成员组成。

验收内容涉及“检定校准语音系统”建设的硬件、软件和文档资料等,评价是否按照专项合同要求完成建设任务,运行环境和数据是否符合信息安全要求,各个功能模块是否满足样品检测业务和标准海水采购业务流程要求。

验收组成员按照验收分工,对照检查材料一一核对,并就系统设计、硬件设备、软件运行情况、网络环境、信息安全、建设效果等做出全面评价。检定校准语音系统设计符合专项要求,满足预算支出;系统硬件和技术文档资料齐备;系统在运行测试期间工作运行良好,没有对系统硬件资源、网络带宽及其他网络主机和网络应用产生影响;呼叫系统和业务系统物理隔离,通过中间机进行数据交互,满足中心信息安全要求。系统整体建设从实验室业务工作实际出发,基本涵盖合同规定的功能要求,涉及整个检测工作流程的各个环节,功能基本全面,满足当前信息化需求。验收小组成员一致同意该“检定校准语音系统”通过验收,并提出一些优化建议,其中涉及用户使用习惯和软件功能方面的,在不改变系统整体流程的情况下,现均已修改到位。

系统从无到有经历了建设需求调研、招标采购、签订合同、概要和详细设计、系统修改完善、硬件部署、集成及性能测试、培训演练等八个阶段,历时一年多。每一个阶段性目标的实现都倾注了主创人员和各个实验室集体的心血。在日常的系统测试运行中,不断发现问题,不断寻求改进方法,不断融合到系统中完善模块缺陷,力争结合大家的使用习惯,简化操作,提高工作效率。系统现已建设完成,实现了业务操作的信息化,实时快速地对数据进行检索以及对流程的监控和管理,待管理制度正式出台后,预期2016年春节后可以正式上线使用。