站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心完成2015年质量管理体系内审
添加时间:2016/1/27   作者: 文/王延凤   来源: 质量监督处   阅读次数:2390

中心完成2015年质量管理体系内审

为检查中心管理体系的符合性和运行的有效性,按照《实验室资质认定评审准则》和《法定计量检定机构考核规范》的要求,中心于20151215日组织开展了2015年管理体系内部审核活动。中心副主任兼技术负责人姚勇作为组长主持此次内审会议并发表了重要讲话,审核组成员、各部门负责人及关键岗位人员等20余人参加了此次内审。

姚勇在讲话中肯定了中心各有关处室在2015年的质量管理中取得的成绩,要求内审组成员要结合中心实际运行情况,将本次内审做到全要素、全部门、全覆盖,对于内审过程中发现的问题,他要求各部门团结协作,认真整改,使中心管理体系更加完善,运行更加有效。

此次内审于1215日上午9点召开首次会议,下午5点召开末次会议。本次内审组长为姚勇,审核组分为三个小组,第一小组由司建文、高占科和王延凤组成,负责审核计量检测中心;第二小组由李希玲、胡波和孙啸组成,负责审核中心领导、计量管理处、质量监督处和信息资料室;第三小组由庞永超、徐奉池和陈洪彬组成,负责审核综合办公室、人事处、业务处和财务(资产管理)处。

经过一天紧张的审核,各小组顺利完成了预定计划,共查出4个不符合项。整体来看,国家海洋标准计量中心(包括国家海洋计量站和国家海洋仪器设备产品质量监督检验中心)管理体系2015年运行有效,基本符合管理体系文件和评审准则的要求,质量管理体系运行取得较好成效。

各审核小组与责任部门进行了充分沟通协调,各责任部门也已确认本部门存在的问题,并制定整改措施,于20151225日前完成了整改。此次内审的实施,使中心质量管理体系运行迈上新台阶,更加顺畅有效,为接下来的2015年度质量管理体系管理评审提供了输入材料,并为2016年法定计量检定机构考核顺利通过奠定了基础。