站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
2015年海洋行业实验室资质认定评审计划基本完成
添加时间:2016-1-27   作者: 文/刘景霞   来源: 计量管理处   阅读次数:2292

2015年海洋行业实验室资质认定评审计划基本完成

2015年,国家计量认证海洋评审组(以下简称“海洋评审组”)共有33家实验室列入国家认监委实验室资质认定评审计划,其中浙江省海洋监测预报中心等31家为复查评审实验室,山东省海洋环境监测中心和国家海洋局青岛海洋环境监测中心站为扩项评审实验室。

海洋评审组在国家认监委和国家海洋局科学技术司的领导下,在全体评审员的共同努力下,顺利组织完成了对31家计划内实验室的资质认定现场评审和国家海洋局东海环境监测中心等4家计划外实验室的地址变更现场确认评审,2家实验室申请延期评审。

资质认定评审是对申请资质认定检验检测机构管理体系和检验检测技术能力的现场考核,促进了各机构检验检测全过程质量管理的逐步规范和检验检测技术能力的持续提升,保障了海洋环境监测、观测和调查数据的准确可靠,为海洋强国建设提供了强有力的技术基础支撑。