站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心召开出海作业人员座谈会
添加时间:2016/1/27   作者: 文/图/工会   来源: 工会   阅读次数:3033

中心召开出海作业人员座谈会

113日,中心工会组织召开2015年出海作业人员座谈会,中心党委书记、工会主席边鸣秋,中心副主任姚勇出席会议,参与2015年随船质量监督、“十二五”863试作业的全体同志及相关业务部门领导参加了座谈。

    会上,质量监督处负责人向出席座谈会的同志汇报了2015年随船质量监督的总体情况,随后参加2015年海试作业人员就各自出海作业情况谈体会、讲不足、提建议,大家相互交流、分享工作经验,并就如何开展出海前的培训、拓展计量检定业务、提高质量监督人员的业务水平和调查人员的质量意识等问题谈了自己的体会。

就今后如何做好出海作业工作,姚勇指出,质量控制与监督管理办法是随船质量监督的保障,是检查质量保障方的依据。我们获得的出海机会很宝贵也很难得,作为随船质量监督人员回来后要写出报告或论文,将收获、经验总结、凝练出来。

最后,边鸣秋进行了总结,他代表中心班子向本年度参加出海作业人员表示慰问,对他们的亲属克服困难、支持中心工作表示衷心感谢,并就如何提高和改进今后随船质量监督的效果提出了具体要求,一是本次座谈会上大家提出的问题,相关部门要认真总结、归纳和整改。二是出海作业人员返回后要以书面形式认真总结,要将取得的收获、经验与不足分享给大家,特别是一线工作的年青人,以便指导今后的工作。