站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“声学多普勒流速剖面仪检验与检测系统关键技术研究”项目完成自验收
添加时间:2016/3/10   作者: 文/图/胡波   来源: 计量检测中心   阅读次数:3728

“声学多普勒流速剖面仪检验与检测系统关键技术研究”项目完成自验收

近日,中心承担的2012年海洋公益性行业科研专项“声学多普勒流速剖面仪检验与检测系统关键技术研究(项目编号201205038)”项目组召开湖试检测规程和环境适应性检测规范评审会,并组织完成项目自验收。

在规范规程评审会上,评审组对《声学多普勒流速剖面仪湖试检测规程》和《声学多普勒流速剖面仪环境适应性检测规范》提出了合理化建议;自验收会上,专家组对项目的进展给予了肯定。

通过该项目,项目组完成了湖试场地的选址和湖试检测平台的搭建。项目完成后, ADCP湖试检测的软硬件条件都已具备,中心将开展ADCP国家授权的申请工作,并与隔河岩水库码头方形成长期合作关系,建立湖试检测基地,开展ADCP的检测工作,这将有利于ADCP检测能力的提升,促进海洋声学多普勒流速剖面仪的国产化、产业化进程,推动国产海洋测流仪器步入市场,并逐步替代进口。