站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心召开凝练海洋精神座谈会
添加时间:2016/3/10   作者: 文/李丹 图/吴玥   来源: 办公室   阅读次数:3680

中心召开凝练海洋精神座谈会

近日,中心党委书记边鸣秋主持召开海洋精神凝练座谈会,中心各党支部代表、团委青年代表参加座谈。根据《国家海洋局直属机关党委关于开展凝练海洋精神活动的通知》,中心成立了海洋精神凝练工作组,并将工作方案和工作计划下发至各支部进行广泛动员。参会代表对于如何贯彻落实好此项活动进行积极讨论。

最后,边鸣秋进行总结讲话。他指出,本次凝练海洋精神活动非常有意义,对于提升中心文明程度、创建文化载体至关重要。各党支部要高度重视创建过程,加大宣传,形成共识,同时根据通知要求和时间节点,认真学习北精神、海监精神等已有海洋精神,将凝练海洋精神与梳理完善海洋标准计量质量工作精神财富相结合。在活动组织上,要发挥党办、团委组织作用,充分调动工作组成员和全体职工的聪明才智,根据标准计量质量工作领域工作性质加强创新,将平时所反映出的正能量和需要坚守的精神加以提炼。例如前段时间参加2012年海洋公益项目的湖试试验感触很深,试验条件非常艰苦,项目组克服各种困难完成项目任务,工作场景十分感人,这种精神应该作为中心主旋律之一加以提倡。还有其他领域的工作有很多闪光点,就发生在我们身边,希望大家多留意,从中发掘具有正能量的海洋精神。这也是一个不断提高对海洋标准计量质量工作认识的过程。活动同时要做好宣传,利用网站和报纸造出活动声势,提高中心全员参与程度,工作组要争创活动组织先进集体。