站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
自主拍摄 一路精彩——“样品送检指导视频”发布
添加时间:2016/3/10   作者: 文/刘冉 图/董昕   来源: 计量检测中心   阅读次数:3567

自主拍摄   一路精彩

——“样品送检指导视频”发布

由中心自主策划、拍摄、制作的“样品送检指导视频”已于近日成功召开验收发布会,随后将在中心网站播出。中心党委书记边鸣秋、副主任隋军、相关处室人员、送检客户代表等数十人参加。

“样品送检指导视频”是中心首次从送检客户角度以更加直观清晰的方式为广大客户提供送检样品的全程指导。用以提高客户对仪器送检流程、送检注意事项等过程的信息认知,同时也是对中心计量检测能力、团队和实验室的一次集中宣传。该视频是在中心领导大力支持、各位专家顾问的悉心指导、各部门协同配合下,由计量检测中心联合信息资料室共同完成的原创作品,也是中心立足海洋、服务社会的具体体现。

该视频拍摄是集体智慧的结晶,中心集体创作的作品,这一切得益于中心一直以来的“创新”氛围和“方法科学、行为公正、作风严谨、服务高效”的服务宗旨。视频拍摄过程经过:前期调研客户送检及实验室需求;召开视频拍摄启动会;实景拍摄;后期编辑;动画合成;形成样片;征询各位领导、指导专家、顾问意见;召开客户验证会征询客户意见;对照意见修改完善(历经12次修改);完成成片;海博会宣传展播;召开视频验收发布会,中心网站播出等13个环节。

现场观看视频后,客户代表发言,他们表示通过视频可以清楚明白送检的质量控制点,对样品送检很有指导意义,感谢标准计量中心提供的优质检测服务。

摄制组成员也分别谈了各自的感受,经过多年的沉淀与积累,经过客户需求深切调研,总结样品管理一线的实践经验,在一无基础二无经验的情况下,边学边干,突破技术瓶颈,实现跨部门的合作。采集了300多个镜头,真实记录每个实验室的检测过程,不但为客户剪辑了送检所需,更是留下了宝贵的历史资料。

最后,隋军对视频成功发布表示祝贺。他表示,视频拍摄的内容全面贴近一线海洋领域仪器用户需求,对接市场,简化流程,实现快捷、高效的服务。视频拍摄过程挖掘了潜力,锻炼了队伍,密切了与海洋仪器用户的合作关系,对提升检测服务有积极的意义。希望中心在计量检测方面积极储备技术,不断提升对海洋工作的支撑、服务和保障作用。