站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
《海洋仪器环境试验方法》(1—7部分)海洋国家标准发布实施
添加时间:2016/3/10   作者: 文/许莉莉   来源: 标准化管理处   阅读次数:3435

《海洋仪器环境试验方法》(17部分)海洋

国家标准发布实施

《海洋仪器环境试验方法》(17部分)海洋国家标准获国家标准化管理委员会批准,自201611日起实施。各标准使用范围如下:

1、《海洋仪器环境试验方法第1部分:总则》,GB/T 32065.1-2015

本部分规定了海洋仪器环境试验的试验大气条件、试验设备、试验样品、试验中断处理、海洋仪器分类与试验项目选取、试验顺序和量值的数值表达含义。

本部分用于海洋仪器的实验室环境试验,也可作为海洋仪器的零部件和组件实验室环境试验的参考。

2、《海洋仪器环境试验方法第2部分:低温试验》,GB/T 32065.2-2015

本部分规定了海洋仪器低温试验的试验要求、试验过程和相关信息。

本部分用于考核或确定海洋仪器在低温环境条件下使用的适应性,也可作为其零部件和组件的低温环境试验的参考。

3、《海洋仪器环境试验方法第3部分:低温贮存试验》,GB/T 32065.3-2015

本部分规定了海洋仪器低温贮存试验的试验要求、试验过程及相关信息。

本部分适用于考核或确定海洋仪器在低温环境条件下贮存的适应性。

4、《海洋仪器环境试验方法第4部分:高温试验》,GB/T 32065.4-2015

本部分规定了海洋仪器高温试验的试验要求、试验过程和相关信息。

本部分用于考核或确定海洋仪器在高温环境条件下使用的适应性,也可作为其零部件和组件的低温环境试验的参考。

5、《海洋仪器环境试验方法第5部分:高温贮存试验》,GB/T 32065.5-2015

本部分规定了海洋仪器高温贮存试验的试验要求、试验过程及相关信息。

本部分适用于考核或确定海洋仪器在高温环境条件下贮存的适应性。

6、《海洋仪器环境试验方法第6部分:恒定湿热试验》,GB/T 32065.6-2015

本部分规定了海洋仪器恒定湿热试验的试验要求、试验过程及相关信息。

本部分适用于考核或确定海洋仪器在高相对湿度环境下使用和贮存的适应性。

7、《海洋仪器环境试验方法第7部分:交变湿热试验》,GB/T 32065.7-2015

本部分规定了海洋仪器交变湿热试验的试验要求、试验过程及相关信息。

本部分适用于考核和确定海洋仪器在温度循环变化、产品表面产生凝露的湿热环境条件下使用或贮存的适应性。