站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
2015年海洋实验室能力验证结果通过专家审查
添加时间:2016/3/10   作者: 文/陈洪彬 图/王延凤   来源: 质量监督处   阅读次数:3461

2015年海洋实验室能力验证结果通过专家审查

119日,中心在天津组织召开了2015年海洋监/检测机构暨“全球变化与海气相互作用”专项任务承担单位实验室能力验证结果统计处理和能力评价专家审查会,来自中国合格评定国家认可委员会、国家海洋环境监测中心、国家海洋标准计量中心、国家海洋局北海环境监测中心、国家海洋局北海标准计量中心、国家海洋局南海环境监测中心、中国科学院海洋研究所等单位的8名专家组成专家审查组。审查组听取了实验室能力验证结果统计处理和能力评价情况汇报,对本次能力验证评价方法和评价结果的科学性、合理性、适用性等方面进行了认真的质询和评议。

本次能力验证工作符合国家海洋局通知要求,经初测和补测,向55家实验室发放了176个样品,共统计处理222个(组)检测数据,海洋化学检测采用四分位稳健统计技术进行数据统计和分析,海洋浮游动物鉴定采取了专家评分法。专家认为本次能力验证结果真实可靠,客观反映了参加能力验证实验室的水平,有效促进了海洋环境监/检测机构暨“全球变化与海气相互作用”专项任务承担单位质量意识的提高,为合理安排全国海洋环境监/检测工作和“全球变化与海气相互作用”专项任务提供了依据。

中心将按照专家审查意见修改能力验证结果报告,上报国家海洋局。本次实验室能力验证最终结果将以国家海洋局通报形式公布。