站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
学习贯彻中央决策,扎实做好规划相关工作
添加时间:2016/3/10   作者: 文/政策法规室   来源: 政策法规室   阅读次数:3584

学习贯彻中央决策,扎实做好规划相关工作

    126日,中央财经领导小组第十二次会议在北京召开,研究供给侧结构性改革方案等工作。中共中央总书记、中央财经领导小组组长习近平在会上发表重要讲话强调,供给侧结构性改革的根本目的是提高社会生产力水平,落实好以人民为中心的发展思想。要在适度扩大总需求的同时,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,从生产领域加强优质供给,减少无效供给,扩大有效供给,提高供给结构适应性和灵活性,提高全要素生产率,使供给体系更好适应需求结构变化。

    学习领会总书记的讲话精神,结合海洋标准化、计量和质量工作实际,海洋标准化、计量和质量事业怎样积极服务好海洋事业发展,同样面临破解如何加强优质供给,减少无效供给,扩大有效供给,提高供给结构适应性和灵活性,提高全要素生产率,使供给体系更好适应需求结构变化的现实命题。当前形势下,把思想认识统一到党中央的决策部署上来,用中央决策部署统一思想行动,无疑是我们扎实推进各项工作,切实取得工作实效的根本保障。

    目前,正是全面谋划海洋标准化、计量等事业“十三五”发展的关键阶段,在局科技司的部署和指导下,中心正积极开展海洋标准化、计量等 “十三五”发展规划编制工作,加强对中央重大改革决策、国家海洋局重点工作部署,“十三五”国家相关规划、“十三五”海洋事业发展规划等的跟进研究更显必要。为做好海洋标准化、计量等规划工作,我们要坚定信心、坚决行动,加大研究落实国家相关政策和部署的工作力度,将工作的着眼点和落脚点统一到国家推进改革与发展的决策部署上来,统一到海洋事业发展规划部署上来,抓紧抓好抓实规划工作的各个环节,为全面做好海洋标准化、计量等“十三五”发展规划工作积极进取,力争取得实效。