站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国际海洋学数据和信息交换...2018-9-21
 中心召开信息化建设工作会议2018-9-13
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心召开2016年工作会议
添加时间:2016/3/10   作者: 文/图/吴玥   来源: 信息资料室   阅读次数:3997

中心召开2016年工作会议

129日,中心召开2016年工作会议。中心党委书记边鸣秋,副主任姚勇、隋军出席会议,中心全体干部职工及退休党支部书记参加了会议,会议由隋军主持。

边鸣秋传达了全国海洋工作会议精神,作了题为《以实干求实效 以实绩促发展全面提升海洋标准计量质量工作服务海洋强国建设的能力》的工作报告。报告以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会、中央经济工作会议及2016年全国海洋工作会议精神为指导,从加强制度规划研究编制、深化三大业务体系改革发展、稳步提升基础科研能力、持续增强计量检测服务能力、拓展国际交流合作成果、持之以恒推进基本建设、加大党建工作推动力度、加强人事制度改革等8个方面系统总结了2015年中心各项工作,提出了“十三五”时期要“夯实一项基础,推进两项改革,突出三个体系,实现一个目标”,即“1231”的工作总体思路,并从7个方面对2016年的主要工作进行了部署:一是加快各项制度规划编制出台,为做好“十三五”各项工作奠定基础;二是主动适应融入国家改革发展大局,全力推进三大业务体系建设发展;三是以亚太区域中心建设运行为依托,进一步拓展国际交流合作领域与成果;四是建立科研项目与预算管理联动机制,切实提升科技创新能力;五是加强改进党建工作,开创党群共建新局面;六是推动人事制度改革,激发干事创业新活力;七是创新宣传模式和宣传载体,做好宣传工作。他要求全体干部职工在今后的工作中强化忧患意识、创新意识、责任担当意识、纪律意识、廉洁自律意识等5个意识,努力开创海洋标准计量质量事业改革发展的新局面,为海洋强国建设贡献新的更大的力量。

会议还对中心2015年度先进集体、先进个人和获得“中心主任奖”的集体和个人进行了表彰。