站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“金猴献瑞喜迎新春”——中心2016年春节联欢会精彩呈现
添加时间:2016/3/10   作者: 文/办公室 图/吴玥   来源: 办公室   阅读次数:4087

“金猴献瑞喜迎新春”

——中心2016年春节联欢会精彩呈现

灵羊载歌辞旧岁,金猴劲舞迎新春,129日,中心多功能厅张灯结彩,喜气洋洋, 2016年春节联欢会正在精彩进行中,中心领导班子与全体干部职工、退休老同志、海洋意识教育基地师生代表欢聚一堂,共庆佳节,喜迎新春。自编自演的节目、环环相扣的设计、妙趣横生的游戏……联欢会高潮迭起,气氛热烈……

党委书记边鸣秋在致辞中指出,过去一年,中心在海洋标准计量质量领域取得丰硕成果,“十三五”时期将围绕“1231”的指导方针,即“夯实一项基础,推进两项改革,突出三个体系,实现一个目标”推动海洋标准计量质量事业更上一层楼。在《欢歌迎新春》的歌声中,主持人缓步上台,以歌曲联唱的形式拉开了联欢会的大幕,浓浓的喜庆氛围弥散开来,溢满全场;大合唱《歌唱祖国》、《我们走在大路上》,唱出了建设海洋强国、发展标准计量质量事业的坚定信心;《鸿雁》由边书记主唱,六位伴舞如轻灵的大雁,抒发对祖国、家乡的热爱;舞蹈《爱的目光像花儿一样》让大家领略独特的异域风情;《炫动踢踏》虽然演员均为初学,但已将踢踏的舞蹈精髓演绎得精彩传神;歌唱比赛冠军王君一曲《大城小爱》引来阵阵喝彩;创新性节目《新闻联播》、《配音达人秀》让观众在捧腹之余引发思考;《自拍视频集锦》充分展示海洋计量团队实力和“方法科学、行为公正、作风严谨、服务高效”的服务意识。特邀节目个个精彩,南开科技实验小学带来的架子鼓表演《让我们荡起双桨》、《胜利》展示了少年的活泼和热情,独舞《萌动》演绎了少女的快乐和美好。联欢会以《相亲相爱一家人》结尾,唱出了中心职工互相帮助、互相扶持,共同为事业奋斗的温暖和力量,展现团结、敬业、向上的精神风貌。

本次联欢会节奏紧凑、精彩异常、热闹非凡,其间,退休老领导范浩琛献墨宝——《春之梦》,表达了“老海洋们”对海洋标准计量质量事业发展的长期关注和良好祝愿,游戏、幸运抽奖等环节穿插进行,大家笑声连连、掌声阵阵,沉浸在欢乐的海洋中,共同参与、轻松快乐、和谐温暖的氛围贯穿始终,向心力在欢乐中凝聚,创新精神在节目中闪现,团队精神在协作中提升,国家海洋标准计量中心必将在海洋强国建设中发挥更多更重要的作用。