站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中国海洋报社来访—合力做好新形势下海洋标准计量质量事业宣传工作
添加时间:2016-4-7   作者: 文/董昕 图/李典   来源: 办公室   阅读次数:3817

中国海洋报社来访

合力做好新形势下海洋标准计量质量事业宣传工作

323日,中国海洋报社社长赵晓涛一行到中心调研,双方就合力做好新形势下海洋标准计量质量事业宣传工作进行了深入交流。

座谈会上,中心党委书记边鸣秋首先对中国海洋报社一直以来给予中心宣传工作的大力支持表示由衷的感谢。他指出,近年来,在与海洋报社的通力合作下,中心宣传工作不断取得新的成绩,在世界计量日、标准日等中心大型活动和日常重要工作中,中国海洋报充分发挥了对海洋标准计量质量工作的宣传推动作用,起到了中心业务工作与外界沟通交流的桥梁纽带作用,有效提升了海洋标准计量质量工作的影响力。在接下来的工作中,希望中国海洋报社能继续加大对中心的支持力度,双方能集己所长,在共同做好年度例行宣传工作的基础上,对中心统筹推进党的建设方面和逐步加强内部宣传工作方面提供更大的帮助,为共同谋划好新形势下海洋标准计量质量事业宣传工作做出更大的努力。

赵晓涛表示,新闻宣传工作对海洋事业的发展起着积极的引导作用,国家海洋局局长王宏在对中国海洋报社检查指导工作时提出了“准确把握新形势,进一步梳理报道思路、明确宣传重点,围绕核心,服务大局,开拓进取的工作要求”,围绕上述要求,中国海洋报社将进一步加强服务意识,丰富宣传报道渠道,要以服务求生存、以创新求发展,全面跟踪、深入报道相关涉海工作,为局属单位提供更加周到及时、丰富深入的高质量宣传服务,相信此次调研能够为两个单位今后更好的合作打下良好的基础。

中心副主任隋军指出,近年来,中国海洋报社准确把握了海洋工作脉搏,开展了形式多样的宣传工作,扩大了与相关涉海单位的合作空间,开创了海洋宣传工作的新局面。中心作为局属单位,有责任有义务不断加大对海洋工作的宣传力度,形成多方共谋的宣传体系,共同为中心事业发展和海洋强国建设做出新的贡献。

双方围绕2016年及“十三五”时期如何做好海洋标准计量质量宣传工作进行了热烈的研讨。中心信息资料室负责人和办公室相关同志参加了座谈。