站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心认真贯彻落实局“十三五”发展与改革规划座谈会精神
添加时间:2016/5/10   作者: 文/姜秋   来源: 政策法规室   阅读次数:1918

中心认真贯彻落实局“十三五”发展与改革规划座谈会精神

近日,中心副主任姚勇及有关部门负责同志参加了局“十三五”发展与改革规划座谈会。按照会议要求,会上姚勇围绕五大发展理念和五大业务体系,从海洋标准化计量规划开展情况、标准化计量工作国内外形势、十三五海洋标准计量工作思路和重点任务及对局规划的建议等四个方面进行了汇报。国家海洋局副局长房建孟专门对海洋标准化工作提出要求,指出标准是基础性制度、是法律法规的重要补充,海洋标准化是依法治海的重要组成,要进一步厘清现状、了解需求、广泛征求各方意见、明确“十三五”目标,为业务体系建设和海洋管理提供支撑和保障。会后,中心及时召开会议传达座谈会精神及局领导有关要求,积极参与局“十三五”发展与改革规划编制,并在局科技司的领导下加快海洋标准化计量规划编制和实施工作,确保“十三五”海洋标准化计量全面融入和服务海洋业务体系,为海洋强国和法治海洋建设提供支撑与保障。