站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
2016年3月份工作动态
添加时间:2016-5-10   作者: 文/刘景霞   来源: 计量管理处   阅读次数:2401

20163月份工作动态

1314日,中心向海洋监/检测机构下发了《关于征集2016年海洋监/检测人员培训需求的通知》,经统计,报名人数逾700人。

23月份,海洋评审组先后组织完成了对国家海洋计量站上海分站、国家海洋计量站广州分站和上海东海海洋工程勘察设计研究院3家海洋检验检测机构的资质认定计量认证复查现场评审。

3329-30日,中心安排有关人员参加了由全国检验检测机构诚信国标应用推广工作组主办的首期《检验检测机构诚信基本要求》国家标准宣贯培训。参会人员认真聆听了国家认监委和认可委等有关领导和专家就检验检测机构诚信建设的背景、目的和意义、与资质认定的关系、标准条款解读、案例分析、标准应用与实施等内容进行的详细讲解和诠释。下一步,中心将在质量管理体系文件修订中加入诚信建设的有关要求和内容,站在海洋仪器设备产品质量监督检验机构的角度,严格进行自律,保障为客户提供公正诚信的检验检测服务。