站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
海洋环境试验技术发展
添加时间:2016/5/20   作者: 孔维轩   来源: 计量检测中心   阅读次数:2331

海洋环境试验技术发展

孔维轩

海洋装备是海洋调查、开发和管理的基础,它直接支撑着海洋经济的发展。为此,随着其被纳入国家“十三五”发展战略,如何根据海洋特色开展实验室计量检测,如何保障特色海洋装备功能可靠,成为当前海洋事业发展的基础工作之一。

结合一线实验室的工作积累,我们发现当今海洋装备的检测已不再满足于传统的通用性环境适应性功能检测,而是需要根据各种装备的实际使用状况,依托国内外现有的成熟试验标准,通过合理的裁剪,编制出不同的试验过程,进而体现量体式设计思路,从而避免欠条件试验或过条件试验。在最短的时间内科学高效的验证每种海洋装备的工作性能。

此外,结合未来发展需求,我们还需着重发展深远海检测技术,通过多种实验室分析手段,验证新研建的各类深远海科考仪器性能,提早暴露仪器问题,减少直接海试的损失。