站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
计量标准装置的升级是永无止境的
添加时间:2016/5/20   作者: 程绍华   来源: 计量检测中心   阅读次数:1907

计量标准装置的升级是永无止境的

程绍华

对现有计量标准不断升级的目标可以概括为:标准设备的自动化,数据处理的程序化,记录、报告、报表的信息化,设备操控、监视的网络化。

标准设备的自动化:海洋仪器设备数量快速增加,计量检测需求加大,为了保障检定时效,要对计量标准装置的自动化程度进行不断加强。

数据处理的程序化:仪器数据的记录多为电子式,对电子数据文件的处理工序多、易出错,通过软件批处理可以提高效率,避免人为错误的发生。

记录、报告、报表的信息化:记录、报告、报表文件的生成一键实现,可以大大提高工作效率。利用程序对实验数据进行处理,将处理结果进行批量写入格式模板,并转存为备份档案文件。

设备操控、监视的网络化:物联网技术、无线通讯技术为我们提供了多种远程操控渠道,不仅可以实现对设备的远程监视,还可以介入操作,未来无限种工作模式等待我们开启。