站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
学习计量精神 甘做海洋计量人
添加时间:2016-5-20   作者: 刘景霞   来源: 计量管理处   阅读次数:1792

学习计量精神  甘做海洋计量人

刘景霞

从事了十余年的海洋计量工作,谈不上专家,但对海洋计量还是有一些自己的体会和感悟。在我看来,可以用默默无闻和无私奉献来形容海洋计量工作,其实它拥有悠久的发展历史,但却从不张扬,它看似不起眼,不像海洋环境保护、海洋防灾减灾等能给人们带来直观的印象和影响,不像海洋科学研究能给人们带来一系列的科研成果,不像海洋经济能给国家社会带来可见的效益,不像……但是在所有海洋活动中,均能见到它的影子,它始终如一、无怨无悔的履行着自己的职责,在默默地发挥着基础保障作用,保障了海洋各项工作的规范有序进行。

我们海洋计量人应该学习计量的这种精神,甘于平凡但又不乏创新,甘于寂寞但又不乏交流,甘于奉献但又不乏低调。作为海洋计量工作的主人,海洋计量人必须要了解国内外计量发展动态和发展趋势,熟练掌握计量法律法规,摸清海洋专用仪器设备生产和使用现状,了解海洋计量发展需求,在此基础上谋划好海洋计量工作的发展目标和方向。

计量是工具和手段,“工欲善其事,必先利其器”。海洋计量工作只有在海洋计量人的科学正确引领下,才能充分发挥利器作用,不断提高自身能力和服务水平,为实现海洋强国梦和质量强国梦做出自己的贡献。