站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
国家海洋标准计量中心资质和能力展示
添加时间:2016/5/20   作者:   来源:   阅读次数:2742

国家海洋标准计量中心资质和能力展示

【概况】

国家海洋标准计量中心直属国家海洋局领导,是管理全国海洋标准化、计量和质量的国家级业务机构,同时接受国家质检总局业务指导。

中心兼为国家海洋计量站,是国家质量监督检验检疫总局授权的国家法定计量检定机构,针对海洋特殊量值开展计量检定、校准和测试工作;也是国家海洋仪器设备产品质量监督检验中心,经国家质检总局授权开展海洋仪器设备产品的质量检验工作。2012年在国家海洋标准计量中心的基础上,国际组织授权成立了“亚太区域海洋仪器检测评价中心”,开展了亚太区域海洋仪器检测工作。



资质认定授权证书



资质认定计量认证证书



计量授权证书



实验室认可证书



亚太区域中心授权证书

中心是海洋仪器和水处理设备产品计量校准、检验领域的国家级权威实验室,通过了国家计量认证、实验室认可和审查认可,拥有严格的质量管理体系、一流的计量检测技术团队、先进的仪器设备和较完善的实验室条件,很多项目居于国内领先或世界先进水平。多年来,国家海洋标准计量中心以先进的检测技术、权威的检测质量和第三方公正地位为国内外众多客户提供检测服务,建立了良好的信誉。在保障海洋仪器质量,规范市场竞争,推动企业技术创新方面发挥了支撑与服务作用。

海洋仪器计量检测

计量检定、校准、检测授权项目

²  温盐深测量仪

²  电极式盐度计(含电极式、感应式)

²  中国标准海水

²  中国系列标准海水

²  压力测深仪

²  颠倒温度表

²  表层水温表

²  气象用玻璃液体温度计

²  其他海洋电测温度仪器

²  水位计(浮子式、压力式、声学式)

²  重力加速度式波浪浮标

²  船用pH(HSD-1型、HSD-2)

²  实验室pH

²  压力表

²  现场盐度计(传感器)

²  加速度计式测波传感器

产品测试、检验和试验项目

²  温度盐度深度综合测量系统

²  电极式盐度计

²  压力式波潮仪

²  表层水温表

²  颠倒温度表

²  重力加速度式波浪浮标

²  极区海洋环境自动监测浮标

²  海水声速仪

²  营养盐自动分析仪

²  海水溶解氧测量仪

²  海水硫化物测量仪

²  海水pH测量仪

²  海水浊度测量仪

²  系列采水器

²  采水器

²  抓斗式采泥器

海洋仪器环境试验

²  温度试验(含高温、低温,温度变化试验)

²  压力和拉伸试验

²  湿热试验(含恒定、交变试验)

²  碰撞(连续冲击)试验

²  冲击试验

²  振动试验

²  盐雾试验

²  霉菌试验

²  水静压力试验

²  摇摆试验

日常计量检测的海洋仪器(部分)

硬件能力

海洋测温仪器检定装置计量标准(下图),测量范围:(-240)℃,MPE:±0.003,与中国计量科学研究院的等级相当,达到国内最高水平。

海水盐度标准装置计量标准(下图),测量范围:242(盐度),MPE:±0.001(盐度),中国最高等级海水盐度计量标准。

海洋测深仪器检定装置,压力计量标准,测量范围:(0.05100MPa,准确度等级:0.005级,与中国计量科学研究院的等级相当,达到国内最高水平。

波浪浮标检定装置可对浮标传感器和整体浮标开展检定校准,具有国际先进水平。测量范围:波高:(16m,波周期:(240s

 

标准海水

经国家质量监督检验检疫总局批准,生产国家盐度标准物质:中国一级标准海水和中国系列标准海水,用于校准海水盐度测量仪器,在中国各科研机构和海洋监测机构中得到广泛使用。其中:

中国一级标准海水系国家一级标准物质,编号:GBW 13150。盐度35,标称值不确定度=0.001k=3)。达到国际同等水平。



中国一级标准海水



中国一级标准海水

中国系列标准海水系国家二级标准物质,编号:GBW ( E ) 130011。有5203035405个盐度值,标称值不确定度=0.003(k=2)



中国一级标准海水与国际标准海水比测

水处理设备产品检测

国内率先开展水处理设备产品专业检验,拥有较为齐全的试验与分析仪器和测试设备,在对水处理设备关键部件——膜及膜组件产品检测方面处于国内领先水平。目前有7大类膜产品获得国家质量监督检验总局“CMA”、“CNAS”和“CAL”标志授权。

授权检测项目

★微孔滤膜           ★中空纤维微孔滤膜

★中空纤维微滤膜组件  ★中空纤维超滤膜

★中空纤维超滤膜组件  ★异相离子交换膜

★电驱动膜

我们秉持“服务社会、精益求精、客观公正”的精神,一直致力于提高技术能力和工作水平,为客户提供优质的检测服务,履行国家级质检机构社会义务。

面向未来,我们将继续以奉献海洋事业、服务广大客户为宗旨,向着更高检测水平、更快工作效率、更优服务质量的方向努力奋进,不断开创海洋计量检测工作的新局面。