站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心印发2016年党建和思想宣传工作等3项工作要点——合理规划推动相关工作有序开展
添加时间:2016-6-1   作者: 文/董昕   来源: 办公室   阅读次数:1791

中心印发2016年党建和思想宣传工作等

3项工作要点

——合理规划推动相关工作有序开展

近日,中心印发了《2016年党建和思想宣传工作要点》、《2016年安全维稳工作要点》和《2016年保密工作要点》。3项工作要点紧紧围绕局工作部署和中心业务工作实际,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,明确了指导思想,理顺了工作思路,为全力推动“十三五”时期中心相关工作的有序开展创造了良好开局。

《党建和思想政治工作要点》要求,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真落实全国海洋工作会议和中心工作会议要求,从加强思想政治建设、推进党建工作责任落实和制度建设、强化党支部整体功能、持续推进党风廉政建设及做好群团工作和文化建设等五个方面推进中心党建工作与业务工作进一步相互促进融合,探索新常态下党建工作的有效办法,不断提升中心党建工作的科学化水平。

《安全维稳工作要点》明确,要牢固树立安全稳定的发展理念,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产岗位责任要求,不断健全完善中心安全生产责任体系;在日常工作中加强安全隐患排查整改和矛盾纠纷主动化解工作力度,深入落实《安全生产法》、《消防法》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》等法律法规,完善安全基础设施建设,加强应急管理,继续健全中心信息安全规章制度,加强信息系统等级保护,丰富宣传教育途径,充分发挥技术防范手段,保持中心安全生产维稳工作的良好形势。

《保密工作要点》指出,要继续做好中心涉密岗位和涉密人员的分类确定工作,加强机制建设,充分落实保密管理工作责任,拓展对涉密人员保密规章制度和保密防护技能的教育培训工作,巩固强化保密防范意识。在日常工作中加大监督检查力度,全面提高中心保密工作科学化水平,清除失、泄密隐患,扎实做好维护国家秘密的各项工作,为中心业务工作的有序开展提供可靠保障。

    同时,3项工作要点围绕建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路的战略部署,明确以积极提升海洋标准计量和质量工作水平,保障整体工作稳中求进,为扎实开展好新形势下海洋标准计量质量工作提供坚实保障。