站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
工作动态
添加时间:2016-6-1   作者: 文/刘景霞   来源: 计量管理处   阅读次数:1123

工作动态

1、受全国计量标准、计量检定人员考核委员会秘书处的委托,国家海洋计量站组织计量标准考评员对国家海洋计量站青岛分站申请复核的颠倒温度表检定装置进行了文件审查。考评员就有关问题进行了现场确认,提出了需要整改的事项。47日,国家海洋计量站已将包括计量标准考核报告和整改材料在内的全部计量标准考核材料上报至考核委秘书处。

2、为迎接第17个世界计量日,广泛宣传计量知识,提高全海洋系统的计量意识,中心以海洋评审组名义下发通知积极组织海洋监/检测机构开展了《新中国计量史》征订工作,并在“海洋检验检测机构”和“海洋计量”微信群、“海洋计量认证实验室”QQ群中广泛宣传世界计量日的有关内容,提请海洋检验检测机构和职工关注、支持海洋计量工作,共同推动海洋计量工作的发展。

3、经过多次讨论和修改,近日中心将《海洋计量工作管理规定》修订稿、修订说明等有关材料发送至国家海洋局科学技术司审查。