站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心参展2016年珠海国际海洋高新科技展览会
添加时间:2016-6-1   作者: 文/张文娜   来源: 标准化管理处   阅读次数:1495

中心参展2016年珠海国际海洋高新科技展览会

428-30日,中国国际海洋高新科技展览会在珠海国际会展中心举行。中心副主任隋军及相关业务人员共8人参展。

中心在展会上设立了两个展台,分别就中心基本情况、计量检测和标准化管理等主体业务工作进行了图文和样品展示。

展台多媒体循环播放有关海洋仪器检定、校准和检测工作程序的视频,中心技术人员与来展参观洽谈者进行了深入交流,了解送检海洋仪器用户的检测需求、仪器使用现状等,并向他们介绍了中心多参数海洋化学仪器系统化测评技术研究成果,海洋温度、盐度及风要素观测仪器检测技术研究,海洋综合环境试验,中空纤维超滤膜性能检测技术平台等。中心技术人员还向咨询者介绍了海洋标准化工作程序,未来全国海洋标准化“十三五”发展规划重点支持的领域,详细解答了有关标准立项的疑问,并提供部分标准资料以及最新版海洋国家标准、行业标准目录,与有意申报明年国家标准、行业标准立项的单位互留了联系方式,以备下一步开展工作。此外,本次展览技术人员还介绍了中心质量监督管理工作开展情况,就如何实现全要素、全过程质量控制,开展海洋监/检测机构能力验证等进行了展示。海洋科技展是展示中心工作的一个“窗口”,也是促进交流合作的良好平台。

据悉,本届海洋科技展吸引了来自美国、韩国、德国、新加坡、意大利等众多国家和地区的131家涉海科研院所参展,展示了海洋各领域的最新科技成果。期间还举办了以“创新引领科技兴海”为主题的高端论坛,原国家海洋局局长孙志辉,中国工程院院士孟伟、曾恒一、李家彪、陈冀胜,中国科学院院士吴立新等一批海洋专家齐聚珠海,就国家海洋科技政策解读、最新海洋科学技术交流等作了介绍。中心参展人员也在参观互动中进一步了解了海洋经济、科技各领域的发展现状与趋势,增强了为海洋经济和科技做好标准计量质量等基础支撑工作的信心。