站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
温盐深生化仪器校准部迎来检测业务高峰期
添加时间:2016-6-1   作者: 文/周瑾 图/程净净   来源: 计量检测中心   阅读次数:1332

温盐深生化仪器校准部迎来检测业务高峰期

温盐深和生化仪器实验室自20161月正式合并以来,检测业务量创历史新高,第一季度接收53家单位209台仪器检测委托任务,共开展398项要素检测,出具证书129份。为处理好经常发生临时加急任务,样品管理员要与客户事前做好充分沟通,明确检测项目、技术指标和完成时间,实验室人员根据实际情况克服自身困难,及时调整检测计划。为满足客户需求,利用午休时间进行实验,也成为实验室的常态工作模式。

面对繁重的检测任务,实验室积极试用自主研发的“检定校准语音系统”和“海洋计量检测数据处理与分析管理系统”来提高样品流转和证书处理效率。这2套系统的投入使用,将在优化业务办理流程、提高工作效率、追踪仪器的历史检测信息等方面发挥重要作用。