站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
主动对接海洋环保工作 提升标准计量质量支撑服务能力——中心举办《生态文明建设背景下的海洋生态环境保护工作》辅导讲座
添加时间:2016-6-1   作者: 文/林煦淏 图/吴玥   来源: 人事处   阅读次数:1491

主动对接海洋环保工作 提升标准计量质量支撑服务能力

——中心举办《生态文明建设背景下的海洋生态环境保护工作》辅导讲座

    为进一步做好海洋生态环境保护支撑工作,创新服务保障方式,中心于512日举办了《生态文明建设背景下的海洋生态环境保护工作》辅导讲座。局环保司副司长许国栋、副处长吴大千应邀授课。中心党委书记边鸣秋主持开班仪式并讲话,要求中心全体干部职工抓住难得的学习机会,集中精力、深入学习、认真思考,将本职工作更加深入地融入到海洋生态文明建设中。讲座围绕海洋生态文明建设的前沿理论,专题讲解了海洋生态环境现状、海洋生态文明建设的内涵和理念、中央对生态文明建设的最新要求及“十三五”海洋生态环境保护思路。

讲座结束后,许国栋一行还与中心相关业务部门进行了座谈,围绕海洋标准计量质量工作如何有效支撑海洋生态环境保护工作展开了深入交流。边鸣秋介绍了中心基本情况、在海洋生态环境保护领域开展的工作、遇到的困难及未来工作设想,并希望在国家大力实施生态文明建设的背景下,结合海洋生态环境保护需求深入开展工作,提供更加有力、有效的支撑和保障。许国栋在充分了解中心相关业务后表示,海洋生态环境保护工作对海洋标准计量质量工作需求迫切,希望中心能以此次交流为契机,在海洋生态文明建设和生态环境保护工作中发挥更大的作用。

通过本次培训,使中心干部职工对生态文明建设的内容和任务有了更加深入的了解,为中心与局环保司的工作对接提供了良好契机。中心将充分发挥职能和领域优势,不断提升海洋标准计量质量工作对海洋环境保护工作的支撑能力,拓展支撑范围,争取在海洋生态文明建设中发挥更加有效的基础作用。