站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
深化质量意识 树立诚信理念——2016年《检验检测机构资质认定评审准则》及检验检测机构诚信国标宣贯培训在津举行
添加时间:2016/6/1   作者: 文/徐然 图/吴玥   来源: 计量管理处   阅读次数:1451

深化质量意识  树立诚信理念

——2016年《检验检测机构资质认定评审准则》及检验检测机构诚信国标宣贯培训在津举行

512-13日,2016年《检验检测机构资质认定评审准则》及检验检测机构诚信国标宣贯培训在天津举行。来自国家海洋标准计量中心、国家海洋技术中心、国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所、国家海洋局天津海洋环境监测中心站、天津市水产研究所、天津科技大学等涉海机构的近80人参加了培训。本次培训由国家海洋标准计量中心组织,邀请国家认监委资质认定授课专家李雨田授课,中心党委书记边鸣秋出席开班仪式并讲话。

本次培训是列入中心2016年度内部教育培训计划的一项重要内容,是基于驻津各涉海监/检测机构对《检验检测机构资质认定评审准则》在内容理解上存在疑惑、国家认监委近期又组织专家对现有准则进行了修订完善、去年11月份国家发布了对检验检测机构诚信基本要求的国家标准等三方面原因举办的。这次培训的主要内容是国家质检总局第163号令《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构资质认定评审准则》及近期修订变化的内容和GB/T 31880-2015《检验检测机构诚信基本要求》

李雨田老师讲课认真细致,引经据典,易于理解,针对性强,案例丰富,充分调动起了大家的学习热情。

通过本次培训,加深了大家对国家质检总局第163号令《检验检测机构资质认定管理办法》和《检验检测机构资质认定评审准则》各条款内容的理解,认识到了检验检测机构树立诚信意识、建立诚信体系的重要性,进一步提高了质量意识和责任意识。

培训组织方还向参加培训人员发放了《学员对检验检测机构资质认定评审准则及检验检测机构诚信国标宣贯培训工作评价反馈表》,征求了大家对培训班时间安排、内容设置、教师授课效果等方面的意见和建议,为今后进一步提升培训效果奠定基础。